Торнадо на юге США

Опубликован Апрель 19, 2019, 7:53 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Сильные штормы снова разразились по всему югу в четверг, убив двух водителей в Миссисипи и оставив без питания более 100 000 человек в Алабаме, Миссисипи, Луизиане и Техасе.

Синоптики Национальной метеорологической службы считают, что несколько торнадо обрушилось на юго-запад и центральную часть Миссисипи, хотя эта информация будет точна после исследования ущерба. Сильные ветры также были зарегистрированы в Луизиане в тот же день и в центральной Алабаме, поскольку торнадо быстро продвинулся на восток. Синоптики предсказывали, что шторм продвинется в Джорджию до восхода солнца.

Мужчина из Миссисипи погиб в четверг днем, когда его машина врезалась в дерево на шоссе к югу от Филадельфии. Об этом местным новостным агентствам сообщил коронер округа Нешоба Джон Стивенс. Стивенс не сразу огласил имя человека.

24-летний Кендерик Маги также погиб во время вождения в шторм, сообщает WLBT-TV. Маги смертельно упал возле сельского города Гилсбург на юго-западе Миссисипи, сообщил коронер Кампер Шарп из округа Амит.

В Харви, штат Луизиана, в пригороде Нового Орлеана, были зафиксированы две незначительные травмы, когда на два автомобиля упал столб электропередач.

Ущерб был тяжелым в деревне Миссисипи Лирнед, примерно в 20 милях (32 километрах) к юго-западу от Джексона. Большие дубы были вырваны из насыщенного грунта, приземлившись как минимум на дюжину домов.

Один из них принадлежит семье Джесси Куоллса, студента из Университета штата Миссисипи, который возвращался домой на Пасху, когда разразилась буря. Он говорит, что его мать пошла забрать свою сестру из школы, а когда вернулась обнаружила, что дерево  врезалось в спальню и ванную комнату Куоллсов. Его собака Дьюки не пострадала.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80623