Релиз доклада Мюллера превращается в политическую игру

Опубликован Апрель 18, 2019, 7:38 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

После почти двухлетнего ожидания Америка получит некоторые ответы прямо от Роберта Мюллера, но не раньше, чем генеральный прокурор президента Дональда Трампа скажет свое слово.

Ожидается, что в четверг министерство юстиции выпустит отредактированную версию доклада специального адвоката о вмешательстве России в избирательную кампанию и кампании Трампа, открывающей месяцы, если не годы, борьбы за то, что означает документ в глубоко разделенной стране.

Даже запланированный выпуск почти 400-страничного доклада быстро перерос в политическую битву в среду из-за того, пытается ли генеральный прокурор Уильям Барр защитить президента, который его назначил, и раскрутить выводы доклада до того, как американцы смогут его прочитать и прийти к своим собственным суждения.

Барр проведет пресс-конференцию в 9:30 утра, чтобы представить свою интерпретацию результатов отчета, прежде чем предоставлять отредактированные копии Конгрессу и общественности. Пресс-конференция, впервые объявленная Трампом во время радиоинтервью, вызвала немедленную критику со стороны демократов в Конгрессе.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что Барр «утратил авторитет и независимость Министерства юстиции благодаря своим целеустремленным усилиям по защите Трампа». А лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер сказал: «Процесс отравлен еще до публикации доклада».

«Барр вообще не должен был крутить отчет, но вдвойне возмутительно, что он делает это до того, как Америке дадут шанс прочитать его», – сказал Шумер.

Чиновник Министерства юстиции подтвердил план Барра говорить и отвечать на вопросы о его «процессе» до публичного выпуска доклада. Его будет сопровождать заместитель генерального прокурора Род Розенштейн, который следил за расследованием после назначения Мюллера в мае 2017 года. Мюллер и другие члены его команды не будут присутствовать, сказал официальный представитель специального адвоката Питер Карр.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80611