Эммануэль Макрон: «Мы отстроим Нотр-Дам вместе»

Опубликован Апрель 16, 2019, 9:50 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Пожар охватил верхнюю часть собора Нотр-Дам в понедельник. Парижский памятник находился на реконструкции, разрушая его шпиль и угрожая одному из величайших архитектурных сокровищ мира, когда местные жители и туристы наблюдали за ужасом с улиц.

Президент Франции пообещал восстановить собор, который он назвал «частью нас», и обратился за помощью. Церковь 12-го века является домом для реликвий, витражей и других неисчислимых произведений искусства и является главной туристической достопримечательностью, увековеченной романом Виктора Гюго 1831 года «Горбун из Нотр-Дама».

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить собор Нотр-Дам-де-Пари после пожара, опустошившего большую часть архитектурной жемчужины мира.

«Нотр-Дам – это наша история, наша литература, часть нашей психологии, место всех наших великих событий, наших эпидемий, наших войн, нашей свободы, эпицентр нашей жизни», – заявил Макрон репортерам перед все еще горящей парижской достопримечательностью.

«Нотр-Дам горит, и я понимаю печаль, и это содрогание, которое испытали многие французы. Сегодня вечером я хотел бы поговорить о надежде», – сказал Эммануэль Макрон, объявив о начале кампании по сбору средств на реконструкцию собора.

«Давайте будем гордиться, потому что мы построили этот собор более 800 лет назад, мы построили его и на протяжении веков позволяли ему расти и совершенствовали его. Поэтому я торжественно говорю сегодня вечером: мы восстановим его вместе», – добавил французский президент.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80595