Шанхай: производители электромобилей пытаются привлечь китайских покупателей

Опубликован Апрель 16, 2019, 10:23 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 8 сек.

Автопроизводители демонстрируют электрические внедорожники и седаны с большей дальностью хода и роскошными функциями в автосалоне в Шанхае, пытаясь привлечь китайских покупателей на их крупнейшем рынке, поскольку Пекин сокращает субсидии, которые стимулируют спрос.

Коммунистические лидеры, желающие, чтобы Китай лидировал в области электромобилей, установили цели продаж. Это требует от брендов вкладывать деньги в создание моделей, чтобы конкурировать с бензиновыми автомобилями по цене, внешнему виду и производительности в то время, когда наблюдается спад продаж в Китае.

General Motors, Volkswagen, китайская Geely и другие бренды во вторник продемонстрировали десятки моделей, от роскошных внедорожников до компактных автомобилей стоимостью менее $ 10 000, на выставке Auto Shanghai 2019. Выставка, крупнейшее в мире маркетинговое событие года, открывается для публики в субботу после предварительный просмотр для журналистов.

В понедельник GM представила первую полностью электрическую модель Buick для Китая. GM утверждает, что четырехдверный Velite 6 может пройти 301 километр до того, как аккумулятор зарядится.

VW продемонстрировал концептуальный электрический внедорожник, причудливо названный ID. ROOMZZ, рассчитанный на проезд 450 километров без подзарядки.

Коммунистические лидеры в течение 15 лет продвигали «новые энергетические транспортные средства», предоставляя субсидии разработчикам и покупателям. Это, наряду с поддержкой, включая заказы государственным коммунальным предприятиям, чтобы покрыть Китай зарядными станциями, помогает превратить технологию в основной продукт.

«Народное мышление и государственная политика в большей степени обнадеживают электронные автомобили, чем в любой другой стране», – сказал генеральный директор VW Герберт Дисс.

Электромобили играют ключевую роль в планах правящей Коммунистической партии по развитию, под руководством правительства Китая, глобальных конкурентов в технологиях от робототехники до биотехнологии.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80601