Ильхан Омар обвинила Трампа в разжигании правого экстремизма

Опубликован Апрель 15, 2019, 11:14 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Член палаты представителей Ильхан Омар говорит, что она столкнулась с повышенными угрозами расправы с тех пор, как президент Дональд Трамп распространил видео, где она игнорирует террористические атаки 2001 года. «Это угрожает жизни», – сказала она, обвинив Трампа в разжигании правого экстремизма. «Это должно остановиться».

Ее заявление в воскресенье последовало за заявлением спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. Пелоси заявила, что предприняла шаги для обеспечения безопасности демократа из Миннесоты, и призывом спикера Трампа убрать видео.

Вскоре после заявления Пелоси, видео исчезло из прикрепленных записей в верхней части ленты Трампа в Твиттере, но оно не было удалено.

Пелоси была среди демократов, которые критиковали Трампа за твит, причем некоторые обвиняли его в попытке подстрекать к насилию против мусульманского законодателя. Житель штата Нью-Йорк недавно был обвинен в угрозе смертельной расправы над Омар.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс защищала Трампа ранее в воскресенье, говоря, что президент обязан осветить историю Ома. Когда он высказывал замечания о том, что другие считают антисемитскими или иными оскорбительными действиями – он не был «недоброжелательным» в отношении первого члена парламента.

Но Омар сказала, что с тех пор, как Трамп ретвитнул видео в пятницу вечером, она получила много угроз в свой адрес, все они  ссылались на опубликованное видео.

«Насильственные преступления и другие акты ненависти со стороны правых экстремистов и белых националистов растут в этой стране и во всем мире», – сказала она. «Мы больше не можем игнорировать то, что их одобряет владелец самого высокого поста в стране», – сказала она: «Мы все американцы».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80580