Белый дом о твите Трампа по поводу конгрессвумен-мусульманки

Опубликован Апрель 15, 2019, 11:25 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

В центре скандала – законодатель Ильхан Омар и ее выступление, посвященное исламофобии.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в воскресенье пыталась защитить президента Дональда Трампа от обвинений в том, что он подстрекает к насилию против члена Палаты представителей мусульманки Ильхан Омар. Поводом для обвинений послужил твит президента, в котором он опубликовал видео, где выступление Омар перемежалось кадрами терактов 11 сентября 2001 года.

Законодатель-демократ из Миннесоты Омар оказалась в центре нарастающего скандала после своего выступления, посвященного исламофобии. Консерваторы обвиняют ее в принижении масштаба самого кровавого теракта на территории США, который она описала как «нечто, сделанное некоторыми людьми».

В пятницу Трамп опубликовал видео, в котором этот фрагмент перемежался с картинами разрушений, вызванных столкновениями угнанных самолетов с башнями Всемирного торгового центра, которые когда-то доминировали в очертаниях Нью-Йорка. Видео сопровождается тревожной музыкой.

Клип, получивший более 9 миллионов просмотров, завершается словами: «11 сентября 2001 года. Мы помним».

Влиятельные демократы, включая Бето О’Рурка, Камалу Харрис и коллегу Омар конгрессвумен-новичка Александрию Окасио-Кортес, выступили в защиту Омар, обвинив президента и других республиканцев в том, что они сознательно вырвали ее слова из контекста и поставили ее жизнь под угрозу.

Однако Сандерс в воскресенье выступила в защиту Трампа, заявив ABC News: «Президент не высказывает никаких пожеланий вражды и, тем более, насилия в отношении кого бы то ни было».

В то же время она добавила: «Президент абсолютно имеет право и должен указать [Омар] на ее антисемитские высказывания, которые не носили однократного характера».

Источник: golos-ameriki.ru

  • (not be published)

80583