Белый дом: города-убежища не лучший выбор для мигрантов

Опубликован Апрель 15, 2019, 11:40 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Президент Дональд Трамп хочет изучить дважды отклоненное предложение об отправке мигрантов в «города-убежища», но это не является предпочтительным решением для устранения напряженной иммиграционной системы, заявил в воскресенье Белый дом.

Пресс-секретарь Сара Сандерс сказала, что это был лишь один из многих вариантов решения проблемы, хотя она надеялась, что Конгресс будет работать с президентом над всеобъемлющим пересмотром иммиграции.

Администрация Трампа имеет дело с постоянно растущим числом мигрантов из Центральной Америки, пересекающих границу США и Мексики, и это привело к тому, что иммиграционная система достигла критической точки.

Законы затрудняют быстрое возвращение центральноамериканцев, и многие из них проводят годы в США, ожидая окончания своих иммиграционных дел. Другие просят убежища и ждут столько же, живя и работая в США.

«Города-убежища» – это в основном Нью-Йорк и Сан-Франциско, где законы запрещают местной полиции и сотрудникам исправительных учреждений работать с сотрудниками иммиграционной службы, чтобы помочь арестовать и депортировать людей, живущих здесь незаконно.

Сандерс сказала, что идея заключается в распределении числа мигрантов так, чтобы нагрузка не распространялась на «одну или две пограничные общины».

«Президенту нравится идея, и демократы заявили, что хотят, чтобы эти люди были в их сообществах, так что давайте посмотрим, сработает ли это, и все ли выиграют от такой идеи», – сказала Сандерс.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80589