Идея города-убежища Трампа может помочь мигрантам остаться в США

Опубликован Апрель 14, 2019, 11:02 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Идея, предложенная президентом Дональдом Трампом, направить иммигрантов с границы в «города-убежища», чтобы отомстить врагам-демократам, может в конечном итоге оказать иммигрантам услугу, разместив их в местах, где легче пустить корни и остаться в стране.

План поместил бы тысячи иммигрантов в города, которые не только приветствовали бы их, но также с большей вероятностью дали бы отпор федеральным чиновникам, выполняющим приказы о депортации. Во многих из этих мест имеется больше ресурсов, чтобы помочь иммигрантам подать судебный иск на пребывание в Соединенных Штатах, чем в небольших городах, причем некоторые из крупнейших национальных групп по защите иммиграции находятся в таких местах, как Сан-Франциско, Нью-Йорк и Чикаго. Недостатком для иммигрантов будет высокая стоимость жизни в таком городе.

«Вероятность того, что иммигранты совершат преступления меньше, чем у населения США, а юрисдикции в убежищах более безопасны и продуктивны, чем в юрисдикциях, не связанных с убежищем», – сказал Джордж Гаскон, окружной прокурор Сан-Франциско.

Трамп все больше и больше расстраивался из-за ситуации на границе, где ежемесячно границу пересекают десятки тысяч семей иммигрантов, многие из которых просят убежища. Его администрация предприняла несколько попыток остановить поток, и недавно он встряхнул высшие посты Министерства внутренней безопасности.

Идея отправить иммигрантов в оплот Демократической партии дважды обсуждалась в последние месяцы, но Белый дом и Министерство внутренней безопасности заявили, что план был отклонен. Но в пятницу Трамп сказал, что все еще рассматривает эту идею.

«В связи с тем, что демократы не хотят менять наши очень опасные иммиграционные законы, мы, как сообщалось, действительно уделяем большое внимание размещению нелегальных иммигрантов только в городах-убежищах», – написал Трамп. Он добавил, что «у радикальных левых всегда присутствует политика «открытые границы» и «открытые вооружения»- так что данный шаг, должно быть, сделает их очень счастливыми!»

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80571