Иванка Трамп в Африке: продвижение глобальной женской программы

Опубликован Апрель 14, 2019, 10:54 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Оставляя позади сражения в Белом доме из-за пограничных стен и налоговых деклараций, Иванка Трамп посещает Эфиопию и Кот-д’Ивуар, преследуя совершенно другую цель – продвигать глобальную женскую программу, которая, как она надеется, переживет администрацию, более известную своим изоляционизмом «Америка первая».

Дочь президента и старший советник прибыли в Африку в воскресенье на коммерческом рейсе, открыв четырехдневный свинг в поддержку инициативы, направленной на повышение 50 миллионов женщин в развивающихся странах к 2025 году. В ее планы входит посещение женщин, работающих за чашкой кофе, в промышленности и посещение женского текстильного предприятия, а также встречи с высокопоставленными лицами и участие в политическом саммите Всемирного банка.

Но даже в тысячах миль от Вашингтона, Иванка Трамп наверняка будет омрачена усилиями ее отца по сокращению международной помощи, а также его прошлыми пренебрежительными комментариями о континенте. В то время как она взялась за этот проект и  сделала это путешествие – контраст между ее приоритетами и приоритетами многих других в Белом доме был очевиден.

На континенте реакция на визит отразила противоречия ее роли.

Активистка Мараки Тесфае, которая основала в Эфиопии группу по делам женщин, приветствовала это внимание, сказав: «Я думаю, что она действительно стремится расширить права и возможности женщин, и это хорошо, ведь она будет продвигать нашу повестку дня».

Эфиопский журналист Сисай Вобшет был более скептически настроен, сославшись на прошлые комментарии президента Дональда Трампа и добавив: «Я не думаю, что у людей будет хорошее впечатление о визите его дочери в этот раз, чтобы продвинуть ее глобальную инициативу по отношению к женщинам».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80568