Шторм в центре США

Опубликован Апрель 11, 2019, 11:58 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 9 сек.

Сильный снегопад нарушил наземные и воздушные перевозки в среду. Дороги стали непроходимыми, и видимость снизилась до нескольких футов в северо-восточной части Южной Дакоты из-за сильного снегопада. Около половины ежедневных рейсов в международном аэропорту Денвера были отменены.

Национальная служба погоды сообщила, что в некоторых районах восточной части Южной Дакоты и юго-западной части штата Миннесота ожидается выпадение до 2 ½ футов (0,61 метра) снега. Также ожидались ветра со скоростью более 50 миль в час (80,46 км / ч), создающие опасные для жизни условия.

«Мы установим некоторые рекорды», – сказал Майк Коннелли, метеоролог метеослужбы в Абердине, Южная Дакота.

Сообщалось о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях в северо-восточной части Южной Дакоты, и шторм вывел из строя тысячи домов и предприятий в Су-Фолс.

Чиновники в Колорадо перекрыли 150-мильный (241-километровый) отрезок межштатной автомагистрали 76 от северо-восточного Денвера до границы с Небраской, и губернатор Джаред Полис активировал Национальную гвардию на случай, если для спасения застрявших автомобилистов понадобятся войска. Так же и губернатор Миннесоты Тим Уолз сказал, что «Национальная гвардия готова», чтобы спасти любого оказавшегося в затруднительном положении автомобилиста.

«Этот шторм будет опасным», – сказал патрульный майор Расс Станчик.

В центральной части Южной Дакоты было зарегистрировано необычное, но не редкое погодное явление, известное как «громовой снег» – снег, сопровождаемый грозой.

«По сути, это гроза, но для снега достаточно холодно», – сказал Коннелли.

Южная Дакота губернатор Кристи Ноем закрыл государственные правительственные учреждения в 52 графствах. Многочисленные школы по всему штату были закрыты, а также несколько офисов Black Forest National Forest в западной части Южной Дакоты и восточном Вайоминге.

Метеослужба опубликовала предупреждение о ледяном шторме в пятницу утром для части южной Миннесоты, заявив, что на линиях электропередачи может скопиться до трех четвертей дюймов льда, что приведет к отключениям.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80549