Тереза ​​Мэй проинформирует парламент о результатах чрезвычайного саммита ЕС

Опубликован Апрель 11, 2019, 11:33 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Совершенно разочарованный Европейский Союз дал Британии некоторый запас возможностей, чтобы найти выход из своего болота Брексита, согласовав продление срока отъезда страны до Хэллоуина. Но теперь британские политики должны решить, смогут ли они уложиться в новый срок.

Ожидается, что премьер-министр Тереза ​​Мэй в четверг проинформирует парламент о результатах чрезвычайного саммита ЕС, который завершился рано утром, но ее путь к фактическому выводу Великобритании из ЕС остается неясным.

Ее блокирует сильная фракция в ее собственной Консервативной партии, которая ненавидит ее сделку о выходе и надеется свергнуть Мэй. А переговоры, направленные на получение поддержки от оппозиционной Лейбористской партии, продвигаются медленно, если вообще идут.

Сама власть Мэй была серьезно скомпрометирована долгим испытанием в Брексите, и она пообещала уйти в отставку, как только Британия покинет блок.

Столкнувшись с такой неопределенностью, лидеры ЕС, чьи переговоры прошли после полуночи, договорились о новой дате закрытия 31 октября. Если продление срока не было предоставлено, Британия столкнулась бы с перспективой выхода из ЕС в эту пятницу без заключения сделки, сценарий, который из-за беспокойства в парламенте приведет к глубокой рецессии, поскольку введены тарифы на экспорт Великобритании и введены другие ограничения на торговлю.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80543