Последние новости: Трамп заявил, что ЕС «жесток» в отношении Великобритании

Опубликован Апрель 11, 2019, 11:05 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Президент США Дональд Трамп жаловался на то, что Европейский Союз относится к Британии несправедливо по поводу Brexit.

В своем твиттере после того, как Британии было предоставлено продление срока ее выхода из ЕС до 31 октября, Трамп сказал: «очень жаль, что Европейский Союз настолько жесток». Он также сказал, что ЕС «является жестоким торговым партнером с США», и пообещал, что это изменится.

Депутат от Консервативной партии Кен Кларк говорит, что он не верит в способность премьер-министра Великобритании Терезы Мэй убедить партию поддержать сделку по выводу Brexit.

Бывший глава казначейства сказал BBC, что правая партия консерваторов будет продолжать блокировать ее сделку и пытаться заменить ее.

Мэй планирует заставить Парламент принять свой план выхода вовремя, чтобы избежать выборов в Европейский парламент в конце мая. Он был побежден трижды.

Кларк говорит, что единственным выходом для правительства Мэй является компромисс с лейбористской партией для достижения консенсуса. Он говорит, что решение будет таким, которое выведет Великобританию из политических институтов Европейского Союза, но сохранит тесные экономические связи.

«Это вполне разумный компромисс, и я думаю, что Мэй получит его через парламент», – сказал Кен Кларк.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80537