Индия: Сегодня прошел первый этап всеобщих выборов

Опубликован Апрель 11, 2019, 11:17 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Опросы начались в четверг на первом этапе всеобщих выборов в Индии, который рассматривается как референдум по премьер-министру Нарендре Моди и его партии «Бхаратия джаната».

Праздничный дух преобладал, когда мужчины и женщины в ярких одеждах в большом количестве пробирались к строго охраняемым избирательным участкам.

В ходе крупнейшего в мире демократического мероприятия избиратели в 18 штатах Индии и двух союзных территориях голосуют в четверг, первый день семиэтапных выборов, которые прошли в течение шести недель в стране с населением 1,3 миллиарда человек.

Сторонники Моди говорят, что сын продавца чая из штата Гуджарат улучшил положение нации. Но критики считают, что индуистский национализм его партии обострил религиозную напряженность в Индии.

«Я голосую за прогресс моей страны», – сказал бизнесмен Маниш Кумар. «А в нашей стране нам нужен такой премьер-министр, как Нарендра Моди», – сказал он после голосования в округе Газиабад в штате Уттар-Прадеш.

Тапан Шом, бухгалтер, сказал, что он и его жена проголосовали за то, чтобы «сделать Индию хорошей, процветающей страной».

Моди пришел к власти в 2014 году, и партия провозгласила свои индуистские националистические корни перед выборами, причем Моди был на первом плане борьбы с угрозой Пакистана, основного источника мусульманского большинства в Индии. Индусы составляют около 80% из 1,3 миллиарда человек в Индии.

Несмотря на то, что экономика Индии продолжает считаться одной из самых быстрорастущих экономик в мире, результаты деятельности правительства под руководством Моди подвергаются критике.

Первый пункт в предвыборном манифесте оппозиционной партии описывает план создания рабочих мест. Он также обещает программу субсидирования дохода для самых бедных семей и фермеров.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80540