Премьер-министр Израиля направляется к 5-му сроку избрания

Опубликован Апрель 10, 2019, 10:44 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Биньямин Нетаньяху, похоже, движется к историческому пятому сроку в качестве премьер-министра Израиля, и почти все неофициальные результаты выборов дают его правому «Ликуду» и другим националистическим и религиозным партиям солидное большинство в парламенте.

Результат подтвердил продолжающийся уклон Израиля “вправо” и еще больше ослабил надежды на урегулирование израильско-палестинского конфликта путем переговоров. Переизбрание также даст Нетаньяху важный толчок, так как он готовится к вероятности уголовных обвинений в серии коррупционных скандалов.

Двое из его потенциальных союзников, бывший министр обороны Авигдор Либерман и министр финансов Моши Кахлон, занимающийся экономическими вопросами, еще не получили официального подтверждения того, что они будут сидеть с Нетаньяху и могут выступить в качестве постановочных знаков. В любом случае, перед страной сейчас стоят, может быть, недели политических переговоров о составе правящей коалиции.

Но почти при каждом сценарии Нетаньяху был большим победителем.

Давний израильский лидер вел жесткую и уродливую гонку против бывшего центристского экс-военного начальника Бенни Ганца, чья зарождающаяся партия бело-голубых превратилась в жизнеспособную альтернативу десятилетию правления Нетаньяху. Почти финальные результаты показали, что «Ликуд» зашел в тупик на 35 мест. Но большая часть его поддержки, кажется, пришла за счет почтенных лейбористских и левых партий Мереца, которые обе добились исторического минимума на выборах во вторник.

Вместе со своими нынешними еврейскими ультраортодоксальными и националистическими партнерами Нетаньяху, похоже, имел четкий путь к созданию коалиционного правительства, которое имеет большинство в 120-местном парламенте.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80527