Красный Крест восстановил доступ к тюрьмам Венесуэлы

Опубликован Апрель 10, 2019, 10:24 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Международный комитет Красного Креста восстановил доступ к тюрьмам в Венесуэле, в том числе к особо охраняемым военным объектам, где содержатся десятки заключенных, которых считают политическими заключенными, поскольку президент Николас Мадуро пытается противостоять растущей критике в отношении его правительства.

Тот факт, что посещения включают военные тюрьмы, о которых ранее не сообщалось, был подтвержден адвокатом по правам человека и членами семей задержанных.

Президент Международного Красного Креста Питер Маурер в среду завершает пятидневный визит в Венесуэлу, где базирующаяся в Женеве группа входит в число международных организаций, пытающихся создать пространство для доставки крайне необходимой гуманитарной и технической помощи.

Представители Красного Креста ежегодно посещают тюрьмы в более чем 100 странах в соответствии с установленным протоколом, позволяющим ему проверять условия содержания и проводить частные беседы с заключенными, которые, в свою очередь, могут высказывать жалобы и отправлять сообщения своим близким.

Повторные визиты в Венесуэлу начались 11 марта, когда делегация Красного Креста посетила образцовую тюрьму в Каракасе, Центр Симона Боливара по формированию новых людей. Восемьдесят семь иностранцев находятся под стражей. Но более значительным было посещение через две недели военной тюрьмы Рамо Верде под Каракасом, в которой содержится 69 человек, которых оппозиция считает политическими заключенными.

Красному Кресту было отказано в доступе в Венесуэле по крайней мере с 2012 года.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80521