Иностранные СМИ назвали дебаты в Украине “Игрой Престолов”

Опубликован Апрель 10, 2019, 11:13 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Сюрреалистическая драма – так называют украинскую политику авторитетные иностранные издания накануне второго тура выборов. А все из-за баталий кандидатов в президенты по предвыборным дебатам.

Владимир Зеленский, который сыграл главную роль в фильме, где обычный учитель становится президентом Украины, сейчас по-настоящему лидирует в президентской гонке.

Накануне он выложил в соцсети видео, где вызывает действующего президента Петра Порошенко на дебаты просто на арене стадиона “Олимпийский”. Напряжение возросло, после того, как Зеленский дал оппоненту 24 часа на размышления.

Коротко об истории с дебатами Зеленского и Порошенко: в чем суть?

Когда по результатам экзит-полов стало понятно, что во второй тура выборов президента проходят Зеленский и Порошенко, действующий президент  вызвал шоумена на дебаты. Зеленский согласился, хотя вскоре после этого в его штабе начали искать всевозможные отговорки: мол, дебаты никому не интересны. Впоследствии Зеленский снял видеоролик, в котором он вызвал Порошенко на дебаты  Зеленский вызвал Порошенко на дебаты: видео и выдвинул условие, что дискуссия должна состояться на стадионе “Олимпийский”. И Порошенко согласился,  Стадион, так стадион, – Порошенко ответил на ультиматум Зеленского сняв видео в ответ со словами: “Стадион, так стадион”.

А еще Порошенко предложил Зеленскому вместе сдать анализ крови на наркотики и алкоголь в медпункте “Олимпийского”. Но Зеленский отказался от анализов на стадионе  Зеленский отказался сдавать анализы на “Олимпийском” и сделал новое предложение Порошенко , а взамен предложил вместе сдать эти тесты в лаборатории Eurolab 5 апреля в 8:00. К слову, основателем клиники является друг Зеленского Андрей Пальчевский.

Сейчас Национальная общественная телерадиокомпания Украины готовится к проведению этих дебатов. Они точно должны пройти, ведь после подсчета ЦИК 100% голосов первого тура выборов, Зеленский и Порошенко официально прошли во второй тур. А дебаты обычно происходят перед голосованием – на этот раз 19 апреля.

Источник: 24tv.ua

  • (not be published)

80534