Барр даст показания перед Сенатом по отчету Мюллера

Опубликован Апрель 10, 2019, 10:35 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Генеральный прокурор Уильям Барр во второй раз возвращается на Капитолийский холм на этой неделе, так как законодатели, Белый дом и американская общественность с нетерпением ожидают публикации доклада специального советника Роберта Мюллера по России.

В среду Барр выступит перед подкомитетом Сената. Ожидается, что сенаторы, как и члены Палаты представителей, будут более заинтересованы в документе на 400 страниц, чем в деталях бюджета – тема первого дня собрания совета. Барр сказал депутатам палаты представителей, что рассчитывает выпустить отредактированную версию «в течение недели».

Чиновники Министерства юстиции изучают отчет, чтобы удалить информацию большого жюри и детали, относящиеся к предстоящему расследованию, среди других материалов. Демократы обострили критику по поводу того, как Барр обрабатывает документ, и говорят, что они не примут никаких изменений. Судебный комитет Палаты представителей одобрил, но еще не направил повестки для отчета, и высшие демократы заявили, что они готовы принять битву в суде.

На слушаниях в палате представителей Барр прямо защищался, утверждая, что части документа должны быть отредактированы, чтобы соответствовать закону. Он сказал, что готов в конечном итоге выпустить часть отредактированного материала после консультации с лидерами конгресса, но он подвел черту к выпуску материала большого жюри, который потребует одобрения суда. Он сказал, что демократы сами могут свободно обращаться в суд и запрашивать информацию у большого жюри.

Барр сказал, что редакции будут иметь цветовую кодировку, которая будет сопровождаться примечаниями, объясняющими решение скрыть информацию.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80524