Прирост рабочих мест указывает на замедление экономики США

Опубликован Апрель 06, 2019, 9:36 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Месяц назад многие экономисты беспокоились о том, что 10-летняя экспансия в США выглядит шаткой. Но после того, как в пятницу правительство сообщило, что в марте возобновился процесс приема на работу, экономика неожиданно снова выглядит устойчивой.

С прошлого года экономический рост ослаб до уровня, близкого к скромным темпам, которые преобладали на протяжении почти десятилетней экспансии. Толчок от снижения налогов администрации 2017 года и увеличения государственных расходов в прошлом году исчез. И мировая экономика превратилась из движущей силы экономики США во встречный ветер.

Тем не менее, солидный прирост работы в прошлом месяце, в 196 000 человек, также может помочь подорвать любые давние опасения, что рецессия может наступить в течение следующего года или около того. Медленные, но неуклонные темпы роста экономики, вероятно, будут поддерживать инфляцию на низком уровне и, возможно, поддерживать рост, который станет самым продолжительным за всю историю в июле.

В своем ежемесячном отчете о занятости в пятницу правительство также сообщило, что уровень безработицы в марте оставался на уровне почти пятидесятилетнего минимума – 3,8%. Рост заработной платы в марте несколько замедлился: средняя почасовая оплата увеличилась на 3,2% по сравнению с годом ранее.

«Сегодняшние данные рисуют картину устойчивого спроса в США, который снизился до более умеренных темпов роста после значительных успехов в прошлом году», – сказал Джонатан Миллар, старший экономист Barclays.

Источник: apnews.com

Другие новости по теме

  • (not be published)

80506