Мексиканский мираж Трампа

Опубликован Апрель 06, 2019, 9:24 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Президент Дональд Трамп описывает всплеск активности мексиканских властей по недопущению попадания мигрантов из Центральной Америки на границу США, отдавая должное жесткой дипломатии.

Это очевидный мираж. Трамп отступает от своей последней угрозы изолировать США от Мексики. Он был неправ, когда сказал на прошлой неделе, что Мексика ничего не делает по поводу мигрантов, прибывающих на север. Миграционный контроль заметно усилился, задержаны более 30 000 иностранцев в первые три месяца этого года.

Недавнее заявление Трампа по пограничному вопросу и его сравнение с фактами:

ТРАМП: о том, почему он неизбежно отказывается от запечатывания границы: «Потому что Мексика была абсолютно потрясающей в течение последних четырех дней. Они всех задерживают. Вчера они задержали 1400 человек. Днем раньше было 1000. Это действительно хорошо. … Мексика, за последние четыре дня сделала то, чего не было 35 лет», – отмечает он журналистам в пятницу.

ФАКТ: Мексика сообщает о задержаниях мигрантов с юга “в среднем” в последние месяцы. За первые три дня апреля они задерживали 1259 иностранцев – не 1000 и более в день, как утверждал Трамп.

«Никаких существенных изменений не происходит», – заявил на этой неделе министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. «Там не было никаких резких изменений. Я не знаю, что (Трамп) имел в виду», – добавил он.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80503