Барр вынужден обнародовать полный отчет Мюллера

Опубликован Апрель 05, 2019, 9:55 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Генеральный прокурор Уильям Барр защищает свое отношение к докладу специального адвоката Роберта Мюллера о расследовании дела в России, заявляя, что конфиденциальный документ содержит деликатный материал, который не позволил его незамедлительно публиковать.

В четверг прозвучало заявление Барра о том, что его четырехстраничное письмо с кратким изложением выводов Мюллера необоснованно считают “подчищенным” ради пользы президента Дональда Трампа, в том числе по ключевому вопросу о том, препятствовал ли президент правосудию. В среду демократы Палаты представителей одобрили повестку в суд для всего доклада Мюллера, а также для любых основополагающих доказательств, которые Министерство юстиции могло бы скрыть.

Несоответствие в длине письма Барра и полного доклада Мюллера, который насчитывает почти 400 страниц, повышает вероятность получения дополнительной важной информации, которая была выдвинута канцелярией специального адвоката, но не была немедленно передана генеральному прокурору.

В заявлении в четверг Барр отстаивал решение выпустить краткое итоговое письмо через два дня после получения отчета 22 марта. Ранее он говорил, что не считает, что в интересах общественности выпускать полный документ по частям или постепенно, и что он не намеревался, чтобы его письмо, резюмирующее «основные выводы» Мюллера, было «исчерпывающим изложением» расследования, проведенного специальным адвокатом.

Теперь ожидается, что Барр выпустит весь отчет с редакциями к середине апреля.

«Учитывая необычайный общественный интерес к этому вопросу, Генеральный прокурор решил немедленно опубликовать итоги отчета и свои выводы – не пытаясь обобщить отчет – при том понимании, что сам отчет будет выпущен после процесса редактирования», говорится в заявлении Министерства юстиции.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80463