Убийце в мечети Новой Зеландии предъявят 89 обвинений

Опубликован Апрель 04, 2019, 12:27 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Новозеландская полиция заявила в четверг, что человеку, обвиняемому в совершении нападения на мечеть Крайстчерч, будет предъявлено 50 обвинений в убийстве и 39 попыток покушения на убийство.

Пятьдесят человек погибли в результате нападений 15 марта на две мечети и еще 50 получили ранения.

В кратком заявлении полиция сообщила, что рассматривает возможность предъявления новых обвинений, но без дальнейших комментариев, поскольку дело было передано в суд.

Первое появление 28-летнего австралийца Брентона Харрисона Тарранта (подозреваемого) произошло на следующий день после нападений в окружном суде Крайстчерча. В настоящее время его дело передано в Высший суд, ввиду серьезности обвинений. Таррант, как сообщается, был переведен в тюрьму строгого режима в Окленде, поэтому он появится на заседании по видеосвязи.

Во время назначенного судебного заседания фотографирование для СМИ будет запрещено, а репортажи о судебном разбирательстве будут строго ограничены законодательством Новой Зеландии. Цель данного закона – избежать того, что репортажи и изображения испортят взгляды потенциальных присяжных, прежде чем они услышат доказательства в суде.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80451