Трамп смягчает свои угрозы закрыть границу Мексики

Опубликован Апрель 04, 2019, 1:01 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Президент Дональд Трамп ослабил во вторник свои угрозы закрыть южную границу на этой неделе, так как чиновники его администрации изучили полумеры, которые могли бы удовлетворить стремление президента к действиям, например, остановить только пешеходное движение на определенных переходах.

Столкнувшись с притоком мигрантов из Центральной Америки, пытающихся въехать в США, на прошлой неделе Трамп пригрозил закрыть границу на этой неделе, если Мексика немедленно не остановит всю нелегальную иммиграцию в США, что будет иметь огромные экономические последствия по обе стороны границы.

Хотя во вторник Трамп не полностью отказался от этой идеи, он сказал, что доволен шагами, предпринятыми Мексикой в последние дни, и вновь призвал Конгресс внести изменения, которые, по его утверждению, решат эту проблему.

«Давайте посмотрим, будут ли приняты меры», – сказал он о Мексике. «Теперь, если они этого не сделают, или если мы не заключим сделку с Конгрессом, граница будет закрыта на 100%». Он также сказал, что может закрыть только «большие участки границы», а «не все». Трамп добавил, что его угроза была «единственным способом получить ответ».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80457