Победа Лайтфут вселяет надежду на перемены в Чикаго

Опубликован Апрель 04, 2019, 12:42 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Победа Лори Лайтфут в гонке мэра Чикаго сигнализировала о надежде избирателей на то, что третий по величине город страны когда-нибудь выйдет за пределы давно укоренившихся различий, расовых и других, из-за которых многие части мегаполиса чувствуют себя игнорируемыми людьми, находящимися у власти.

Лайтфут стала первой чернокожей женщиной города и первым мэром нестандартной ориентации. Она победила на выборах во вторник еще одну чернокожую женщину, президента совета округа Кук Тони Преквинкл. 

Но значение ее победы превысило расу или пол. Лайтфут была аутсайдером, малоизвестным бывшим федеральным прокурором, которая выросла в Огайо и никогда не была избрана на государственную должность. Стоит ли говорить о тяжелом пути пробивания через ряды демократической машины Чикаго. И все же она свергла некоторых из крупнейших политических деятелей и самых влиятельных лидеров города, пообещав положить конец политической коррупции и стать голосом для людей с низкими доходами и меньшинств.

«Сегодня 3 апреля, новый день для всего Чикаго», – сказала Лайтфут в среду на пресс-конференции, созванной Преподобным Джесси Джексоном для продвижения единства после выборов.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80454