Президент Дональд Трамп изучает искусство восхождения

Опубликован Апрель 03, 2019, 9:48 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

На этой неделе Трамп развернулся на двух крупных политических фронтах, ослабив свои угрозы быстро закрыть южную границу и решив, что новые усилия по отмене и замене Закона о доступном медицинском обслуживании следует подождать до выборов 2020 года.

Эти шаги были предприняты, когда республиканцы, сторонние группы и помощники выразили беспокойство по поводу возможных экономических и политических последствий от предложений Трампа.

Быстрое отступление президента подчеркнуло его стиль «безрассудного» и предположил, что эта драма, скорее всего, еще впереди, поскольку он пытается синхронизировать свою политику с предвыборной кампанией.

Для многих вашингтонский хлыст был еще одним напоминанием о том, что Трамп сначала пишет в Твиттере, а потом управляет.

«Большинство президентов и даже большинство генеральных директоров, когда принимают решение, которое окажет финансовое или кадровое воздействие, ищет много информации», – сказал республиканский стратег Рик Тайлер. «Он этого не делает. Даже его сотрудники по коммуникациям говорят, что он идет своим путем».

Заявления президента и взрывы в социальных сетях часто являются неожиданными атаками. Они могут исчезать так же быстро, как и появляются, если политическая целесообразность требует другого подхода.

Его объявление на прошлой неделе о том, что Республиканская партия снова собирается взять на себя медицинское обслуживание, несмотря на утомительные и неудачные усилия в 2017 году, ошеломило большинство в его собственной партии.

Трамп удивил своего Министра образования заявлением, что он отменяет план по сокращению федеральной помощи Специальной Олимпиаде после того, как предложенные сокращения вызвали общественный резонанс.

Немногие из команды Трампа хотят выступить перед его объявлением, опасаясь, что оно изменится в последнюю минуту.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80439