Новый мэр Чикаго: моя громкая победа означает «возрождение города»

Опубликован Апрель 03, 2019, 9:31 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Громкая победа избранного мэра Чикаго Лори Лайтфут (Lori Lightfoot) была явным призывом к переменам в мэрии и историческим отказом от старой, внутренней политики, которая давно определила третий по величине город страны.

Лайтфут, в прошлом федеральный прокурор, который никогда не был избран на государственную должность, победила во вторник президента совета округа Кук и давнего члена городского совета Тони Преквинкл (Toni Preckwinkle) при поддержке избирателей по всему городу.

Лайтфут также вошла в историю, став первой чернокожей женщиной нестандартной ориентации, избранной мэром Чикаго. Когда она примет присягу 20 мая, Чикаго станет крупнейшим городом США, в котором чернокожая женщина будет выполнять обязанности мэра. Лайтфут присоединится к семи другим чернокожим женщинам, которые в настоящее время служат мэрами в крупных городах США, включая Атланту и Новый Орлеан.

«Сегодня вечером много маленьких девочек и мальчиков смотрят. Они смотрят на нас, и они видят начало чего-то, ну, немного по-другому, – сказал Лайтфут ликующей толпе в отеле в центре города. «Они видят возрождающийся город».

Она пообещала сделать Чикаго «местом, где ваш почтовый индекс не определяет вашу судьбу», чтобы справиться с насилием в городе и «разорвать бесконечный цикл коррупции в этом городе», который позволяет политикам получать прибыль от своего офиса.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80436