24 иммигранта объявили голодовку в знак протеста задержания в США

Опубликован Апрель 02, 2019, 10:44 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Два десятка иммигрантов, задержанных в Луизиане, проводят голодовку, протестуя против заключения, которое они получили вместо убежища в Соединенных Штатах.

Защитники иммигрантов говорят, что забастовка началась на прошлой неделе. Тогда в ней приняли участие около 150 человек, однако в Иммиграционной и таможенной службе США только 24 человека постоянно отказываются от еды.

Иммигранты и их адвокаты регулярно жалуются на плохие условия и медицинское обслуживание в местах лишения свободы, но те, кто находится в Риверном исправительном центре в Ферриде, примерно в 100 милях (160 километрах) к северу от Батон-Руж, говорят, что они разочарованы отсутствием внимания к своим делам и что им отказывают в связи.

Власти, которые определяют голодовку как отказ от девяти последовательных приемов пищи, говорят, что уважают право людей высказывать свое мнение без вмешательства. Они не принимает никаких мер против голодающих.

Иммиграционные власти сталкиваются с ростом числа людей, пересекающих южную границу, особенно центральноамериканских семей и детей, спасающихся от крайней жестокости и нищеты. Многие ищут убежища.

В пятницу президент Дональд Трамп пригрозил закрыть границу, если Мексика не остановит нелегальную иммиграцию.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80427