Начинается суд над полицейским, который застрелил безоружную женщину

Опубликован Апрель 02, 2019, 10:24 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Офицер полиции Миннеаполиса предстанет перед судом за убийство безоружной австралийской женщины, которая позвонила в 911, чтобы сообщить о возможном сексуальном насилии в переулке за ее домом. Мохамед Нур (Mohamed Noor) обвиняется в убийстве Джастин Рушчик Дамонд (Justine Ruszczyk Damond).

33-летний Нур застрелил Дамонд после того, как она подошла к его полицейскому крейсеру. Дамонд, 40-летняя тренер и гражданка Австралии и США, позвонила в 911, чтобы сообщить о возможном нападении.

Закон штата Миннесота разрешает полицейским применять смертельную силу, чтобы защитить себя или своих партнеров от смерти или нанесения тяжких телесных повреждений, однако прокуроры заявили, что нет никаких доказательств того, что Нур столкнулся с такой угрозой. Однако адвокаты Нура намерены утверждать, что он действовал разумно в целях самообороны.

Сьюзен Гертнер, бывшая прокурор Миннесоты, в настоящее время занимающаяся частной практикой и не имеющая никакого отношения к делу, говорит: трудно доказать, что офицер действовал необоснованно, принимая решение за доли секунды.

Нур отказался разговаривать со следователями. Он был уволен после того, как ему было предъявлено обвинение. Он был обвинен в умышленном убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Самое серьезное обвинение, убийство второй степени, предусматривает лишение свободы на срок более 25 лет.

 

  • (not be published)

80424