Трамп шокирует своих помощников и союзников резкими высказываниями

Опубликован Апрель 01, 2019, 12:26 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Президент Дональд Трамп спустился по лестнице Air Force One и бесцеремонно заявил, что Исламское государство утратило свои последние территории в Сирии. Он еще не должен был об этом объявить.

Планировалось, что сирийские силы обороны, поддерживаемые США, объявят о победе, признав потери в течение пяти лет битвы.

Трамп держал карту Ирака и Сирии, которая оказалась перевернутой. «Вот ИГИЛ в день выборов», – сказал он, указывая на область выделенную красным цветом – территория, контролируемая ИГИЛ. «Вот ИГИЛ прямо сейчас», сказал он, указывая на другую область.

Вернувшись в Сирию, командиры были разгневаны.

«Конечно, Демократические силы Сирии должны были объявить об этом миру, но Белый дом сделал это днем ​​раньше», – заявил представитель ДСС на условиях анонимности, поскольку он не был уполномочен обсуждать этот вопрос с прессой.

Это была одна из серии заявлений Трампа за 72 часа на прошлой неделе, которая повлияла на планирование трех наиболее важных внешнеполитических инициатив администрации. Даже для Президента, известного своей импульсивностью, это было необычно. Ошеломленным помощникам теперь не просто объяснить его действия.

Командующие ДСС были застигнуты врасплох и выразили гнев и разочарование. Американцы, участвующие в кампании, искали способ исправить ситуацию, в конечном счете решив не выпускать официальное письменное заявление Трампа, приветствующего победу, до объявления ДСС на месте в Сирии.

Источник: apnews.com

 

  • (not be published)

80415