Бывший вице-президент Джо Байден защищается от обвинений в домогательстве

Опубликован Апрель 01, 2019, 8:28 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Бывший вице-президент Джо Байден в воскресенье защищал свои отношения с женщинами. Он говорит, что не верит в то, что когда-либо действовал ненадлежащим образом. Но утверждение политика из Невады о том, что поцелуй Байдена в затылок заставил ее чувствовать себя не комфортно, побудило некоторых демократов усомниться – не слишком ли 76-летний парень идет не в ногу со своей собственной партией, чтобы провести успешную президентскую кампанию 2020 года.

Эпизод, рассказанный демократом Люси Флорес, высветил аспект персоны Байдена, который был известен широкой публике в течение многих лет: нежные шепоты, объятия и сжатие плеч, которые он долго раздавал женщинам, часто на камеру и на громких публичных мероприятиях.

«В 2019 году все выглядит иначе», – сказала Мария Кардона, стратег-демократ. Кардона сказала, что, хотя поведение Байдена не является автоматически дисквалифицирующим для президента, «все зависит от того, как он продолжает реагировать на результат своих действий. Он должен признать, что его поведение неприемлемо для некоторых женщин».

В своем заявлении в воскресенье Байден сказал, что он никогда не намеревался вызвать у женщин дискомфорт, но если он это сделал, «я буду слушать с уважением».

Несколько женщин, которые работали на Байдена, вышли вперед на выходных, чтобы поручиться за его характер. Байден по-прежнему проводит большинство ранних опросов, опираясь на широкое признание имени и доброжелательность, которую он сформировал в течение восьми лет, когда стал президентом Бараком Обамой № 2. Учитывая его опыт и привлекательность среди белых избирателей рабочего класса в штатах Среднего Запада, некоторые демократы видят Байдена лучшим кандидатом для победы над президентом Дональдом Трампом.

Нэнси Бобо, активист из Айовы, которая была одним из первых сторонников Обамы в штате, разделяет это мнение. Она опасается эпизода с Люси Флорес, предполагая, что демократы могут попытаться снести своего наиболее квалифицированного кандидата.

«Я просто вижу эту угрозу, что на него идет», – сказала Бобо. «И это идет на него от демократов».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80405