Финансовые потери авиакомпаний из-за проблемного лайнера Боинг растут

Опубликован Март 30, 2019, 8:42 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 12 сек.

Boeing старается вовремя выпустить обновление программного обеспечения на своем бестселлере для авиакомпаний, чтобы использовать самолеты во время пика летнего сезона путешествий.

Инженеры компании и пилоты-испытатели работают над исправлением технологии предотвращения срывов на Boeing 737 Max, которая, как предполагается, сыграла роль в двух смертельных авариях за последние шесть месяцев.

В пятницу газета Wall Street Journal сообщила: следователи установили, что 10 марта система управления полетом на самолете Ethiopian Airlines автоматически активировалась перед тем как самолет упал в землю.

Предварительное заключение было основано на информации, полученной из данных самолета и диктофонов, и указывает на связь между этой аварией и ранней аварией Lion Air в Индонезии, сообщает газета. Boeing и Федеральная авиационная администрация отказались комментировать отчет.

Также в пятницу газета New York Times сообщила, что регистратор данных эфиопского самолета дал свидетельство того, что датчик неправильно сработал в системе предотвращения срывов, называемой системой увеличения характеристик маневрирования или MCAS. Газета сообщила, что после активации MCAS самолет погрузился в пикирование, что в конечном итоге привело к гибели всех пассажиров на борту.

Boeing 737 Max остается на земле по всему миру, и авиакомпании теряют деньги, отменяя рейсы.

“Southwest” – крупнейший оператор Max, заявил на этой неделе, что “заземление” заставило его отменить 2800 рейсов на данный момент, или 30 процентов от всех отмен в первом квартале. Он сказал, что отмененные рейсы, в том числе не относящиеся к Max, обойдутся ему в 150 миллионов долларов за квартал и сократят запланированный прирост мощности на весь год.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80396