Трамп угрожает закрыть границу Мексики

Опубликован Март 30, 2019, 9:19 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Угрожая решительными действиями против Мексики, президент Дональд Трамп заявил, что он может закрыть южную границу Америки на следующей неделе, если только мексиканские власти не остановят всю нелегальную иммиграцию. Такой серьезный шаг может ударить по экономике обеих стран, но президент подчеркнул: «Я не шучу».

«Это может коснуться всех сделок с Мексикой», сказал Трамп, когда его опрашивали журналисты во Флориде. «Мы закроем границу на долгое время».

Трамп более двух лет обещал построить длинную непроницаемую стену вдоль границы, чтобы остановить нелегальную иммиграцию, хотя Конгресс не хотел предоставлять необходимые для этого деньги. В то же время он неоднократно угрожал закрыть границу, но на этот раз, с новой волной мигрантов, направляющихся на север, он выразился определенно.

Закрытие границы может оказать особенно сильное влияние на приграничные сообщества, от Сан-Диего до Южного Техаса, а также на супермаркеты, которые продают мексиканскую продукцию, фабрики, которые полагаются на импортируемые запчасти, и другие предприятия в США.

США и Мексика ежедневно торгуют товарами на сумму около 1,7 млрд. Долл. США, согласно данным Торговой палаты, которая заявила, что закрытие границы станет «неоспоримым экономическим крахом», который поставит под угрозу 5 миллионов рабочих мест в Америке.

В пятницу утром Трамп написал в Твиттере: «Если Мексика не остановит немедленно ВСЮ незаконную иммиграцию, прибывающую в Соединенные Штаты через нашу Южную границу, я ЗАКРОЮ Границу на следующей неделе и это меня устраивает».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80402