Спасенные мигранты угоняют корабль, требуя, чтобы он направился в Европу

Опубликован Март 28, 2019, 9:56 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Мигранты похитили грузовое судно, которое спасло их в Средиземном море, и вынудили команду направить связанное с Ливией судно на север к Европе, заявили власти двух европейских стран.

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини (Matteo Salvini) назвал судно турецким нефтяным танкером “El Hiblu 1”. Он рассказал, что танкер спас около 120 человек, а дальнейшие события описал как «первый акт пиратства в открытом море с мигрантами».

Новый маршрут направил корабль к острову Лампедуза в Италии и островному государству Мальта. Правительства обеих стран поклялись не допустить его в свои территориальные воды в Средиземном море.

Частная группа, которая управляет спасательным судном и следит за тем, как правительства относятся к мигрантам, Mediterranea призвала к сочувствию к людям на угнанном судне и выразила надежду, что европейские страны будут действовать “во имя основных прав, помня, что мы имеем дело с людьми, которые убегают от ада”.

Вооруженные силы Мальты заявили, что стоят рядом, а танкер по-прежнему находится в ливийских территориальных водах по состоянию на среду. Мальтийский военный чиновник сообщил мальтийским СМИ, что на судне перевозится 108 мигрантов. Чиновник не был уполномочен говорить с журналистами и просил анонимность. Чиновник также сказал, что Мальта не позволит угнанному танкеру войти в воды страны.

Итальянский Сальвини сказал, что погодные условия не были хорошими, поэтому неясно, танкер будет приближаться к Мальте или к острову Лампедуза. Но у него было сообщение для пиратов: «Забудьте об Италии».

Массовая миграция в Европу резко сократилась с 2015 года, когда континент принял миллион беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки. Волна привела к гуманитарному кризису, в котором отчаявшиеся путешественники часто тонули, а ведущие места прибытия, такие как Италия и Греция, изо всех сил пытались разместить большое количество лиц, ищущих убежища.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80386