Союзники Трампа советуют не использовать помилование в деле Мюллера

Опубликован Март 28, 2019, 8:17 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

Конец расследования специального адвоката Мюллера вызвал новые предположения, что президент Дональд Трамп может помиловать некоторых из обвиняемых в данном расследовании. Он также породил беспроигрышный хор некоторых ближайших советников Трампа и союзников Республиканской партии. Они предупреждают, что помилование может разжечь политический огненный шторм, который затмевает то, что Трамп видит в моменте триумфа.

Трамп размышлял о предоставлении помилования во время почти двухлетнего расследования специального адвоката Роберта Мюллера. Но, по словам его адвокатов, президент не вел активных переговоров об использовании своих полномочий по помилованию, чтобы помочь советникам, которые признали себя виновными или были осуждены, включая бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и бывшего председателя кампании Пола Манафорта.

«Президент не собирается помиловать. Он не собирается прощать », – сказал Руди Джулиани, внешний адвокат президента. «Конечно, он имеет право сделать это, но у меня нет оснований ожидать от него подобных действий».

Зонд Мюллера закончился на прошлой неделе. Согласно четырехстраничному резюме, опубликованному генеральным прокурором Уильямом Барром, назначенцем Трампа, Мюллер не нашел никаких доказательств того, что кампания Трампа «сговорилась или координировалась» с правительством России с целью повлиять на президентские выборы 2016 года. Но Мюллер так и не пришел к выводу о том, препятствовал ли Трамп правосудию. Затем Барр и заместитель генерального прокурора Род Розенштейн пришли к выводу – не было достаточных доказательств того, что президент препятствовал правосудию.

«Президент Трамп должен простить генерала Майка Флинна. Генерал Майк Флинн был пойман в ловушку федеральными агентами, которые пытались отомстить Трампу», – написал Чарли Кирк, основатель консервативной группы Turning Point USA, заявив, что Флинну грозит 5 миллионов долларов на оплату юридических услуг.

Джордж Пападопулос, советник по внешней политике кампании Трампа, на этой неделе стал первым, кто официально запросил президентское помилование. В прошлом году он отбывал 14-дневный тюремный срок после того, как признал себя виновным в том, что дал федеральным прокурорам ложные показания о своих связях с профессором.

«Мои адвокаты официально попросили прощения, – сказал Пападопулос Fox News. «Если президент предоставит помилование, для меня будет честью принять его».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80380