Премьер-министр Мэй говорит, что уйдет в отставку, если Brexit состоится

Опубликован Март 28, 2019, 9:39 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила свою работу в обмен на сделку по Brexit в среду, сообщив коллегам, что она уйдет в течение нескольких недель, если соглашение будет принято и Британия покинет Европейский Союз.

Драматическая уступка Мэй была последней попыткой привлечь достаточно неохотных коллег на борт. Видимо этого может быть недостаточно, так как ключевая сторона Северной Ирландии заявила, что не будет поддерживать сделку.

Мэй объявила, что законодатели провели неубедительную серию голосов об альтернативах ее непопулярной сделки. Это был первый шаг в попытке парламента выйти из тупика Brexit и не дать стране выскользнуть из блока в течение нескольких недель без плана выхода.

Мэй находилась под растущим давлением сторонников Брексита из ее Консервативной партии. Многие брекситеры обвиняют ее в том, что она договорилась о плохой разводной сделке, из-за которой Британия слишком тесно связана с блоком после ухода.

Некоторые заявили, что поддержат соглашение о выходе, если другой лидер возьмет на себя ответственность за следующую стадию переговоров, которая определит будущие отношения Великобритании с ЕС.

На собрании консервативных законодателей, которое участники назвали «мрачным», Мэй, наконец, признала, что ей придется уйти, хотя она не назвала точную дату этого события.

«Я готова уйти с этой работы раньше, чем планировала, чтобы сделать то, что подходит для нашей страны и нашей партии», – сказала она, согласно стенограмме, опубликованной ее офисом.

«Она хорошо изложила свое дело и повторила, что выполнила свой долг», – сказал Законодатель Джейкоб Рис-Могг, который вступал в конфликт с Мэй на протяжении всего процесса Brexit, однако он так же сказал, что премьер-министр был «очень достойным».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80383