Освобождение Смоллетта вызывает еще больше вопросов

Опубликован Март 27, 2019, 2:22 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Прокуроры по-прежнему настаивают на том, что Джусси Смоллетт подделал расистскую антигомосексуальную атаку на себя в надежде, что внимание продвинет его актерскую карьеру. Звезда «Империи» все еще говорит, что на него напали двое мужчин поздно вечером в центре Чикаго.

Но, с небольшим объяснением, власти во вторник внезапно сняли все обвинения против Смоллетта, прекратив уголовное дело через пять недель после того, как обвинения были поданы. Взамен, по словам прокуроров, актер согласился выплатить городу под залог  10000 долларов.

Освобождение Джусси Смоллетта вызвало бурную реакцию мэра и начальника полиции, а так же вызвало вопросы, почему Смоллетт не был вынужден признать вину в том, что, по словам прокуратуры, они могли доказать в суде, – что весь эпизод был рекламным ходом.

Среди тех, кто наверняка будет настаивать на ответах, мэр Чикаго Рам Эмануэль, который оказался в тупике от этого решения. Временами, когда его голос повышался в гневе, Эмануэль назвал сделку «победой справедливости» и набросился на Смоллетта. Он сказал, что Смоллетт использовал законы о преступлениях на почве ненависти, предназначенные для защиты меньшинств, вывернув эти законы «наизнанку, вверх ногами только для одного – для себя».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80365