“Доллары американских налогоплательщиков не будут использоваться для проведения абортов”

Опубликован Март 27, 2019, 2:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 0 сек.

Во вторник госсекретарь Майк Помпео расширил запрет администрации Трампа на помощь группам, которые продвигают или предоставляют услуги по прерыванию беременности.

Помпео также заявил, что США сократят некоторое финансирование для государств Организации Америки, потому что по крайней мере одно из ее дочерних учреждений лоббирует доступность абортов в Западном полушарии.

Помпео заявил, что администрация привержена защите «святости жизни» в Соединенных Штатах и ​​за рубежом и будет проводить политику «в максимально возможной степени», не позволяя иностранным неправительственным организациям обходить запрет.

«Мы откажемся предоставлять помощь иностранным организациям, которые оказывают финансовую поддержку других иностранных групп в мировой индустрии абортов», «Мы введем в действие строгий запрет на схемы закулисного финансирования и закончим нашу политику. Доллары американских налогоплательщиков не будут использоваться для проведения абортов».

Защитники прав на аборты считают, что это решение является опасным для здоровья женщин, в то время как противники абортов приветствуют заявление Майка Помпео.

Этот шаг является расширением так называемой «политики Мехико», впервые созданной при президенте Рональде Рейгане, но отмененной последующими демократическими администрациями. Спустя всего несколько дней после вступления в должность в 2017 году президент Дональд Трамп восстановил политику и затем расширил ее, включив в нее все программы здравоохранения, а не только программы по репродуктивному здоровью.

  • (not be published)

80371