Атака Трампа на “Obamacare” дала демократам почву для новых вопросов

Опубликован Март 27, 2019, 2:34 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Президент Дональд Трамп призывает республиканцев возобновить усилия для отмены Закона о доступном медицинском обслуживании, предоставляя демократам возможность объединиться в защиту закона, поскольку они пытаются пройти мимо российского расследования и выиграть Белый дом в 2020 году.

Администрация Трампа просит федеральный апелляционный суд отменить весь закон о здравоохранении. Президент пообещал во вторник сделать Республиканскую партию «партией здравоохранения» и сказал республиканцам Сената, чтобы они включились в свою повестку дня этот вопрос, когда те предстанут перед выборами в следующем году.

Эти шаги могут помочь Трампу сплотить свою консервативную базу. В резюме генерального прокурора Уильяма Барра о докладе специального советника Роберта Мюллера говорится, что нет никаких доказательств того, что президент или его партнеры вступили в сговор с Россией в кампании 2016 года. Но этот толчок также вылил политический керосин на проблему, которая, по мнению многих демократов, привела к победе на промежуточных выборах в ноябре.

Высшие демократы, в том числе кандидаты в президенты, заявили, что здравоохранение – это проблема, которая притягивает у избирателей больше внимания, чем расследование Мюллера.

«Это то, о чем американцы очень заботятся», – сказала сенатор Эми Клобучар из Миннесоты. «Возможно, меня не спрашивали об отчете Мюллера на собраниях в ратуше, но меня точно спрашивали о здравоохранении».

Другие демократы, казалось, наслаждались возможностью перейти к здравоохранению. Отвечая на вопрос, позволила ли судебная регистрация администрации Трампа демократам перевернуть страницу с Мюллером, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сказала, что она будет говорить о здравоохранении, несмотря ни на что.

Источник:

  • (not be published)

80368