Трамп говорит, что расследование его оскорбило и привело к «злым делам»

Опубликован Март 26, 2019, 11:24 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Палата демократов настаивала на том, чтобы министерство юстиции предоставило полный отчет специального адвоката Роберта Мюллера, в то время как республиканцы с радостью призвали их «уйти» от российского расследования. Президент Дональд Трамп обвинил лиц, ответственных за запуск расследования Мюллера в «предательских делах против нашей страны», и сказал, что они «наверняка будут рассмотрены».

Трамп сказал, что публикация полного отчета Мюллера «не будет беспокоить меня вообще», и демократы быстро подвергли это утверждение проверке, требуя, чтобы его администрация передала весь документ отчета, а не только воскресное резюме на четырех страницах от генерального прокурора Уильяма Барра.

Председатели Шестого комитета Демократической палаты написали Барру, что лишь его резюме «недостаточно», и попросили предоставить полный отчет Мюллера до 2 апреля. Они также хотят получить основополагающие доказательства в тот же день. Эта информация «срочно необходима нашим комитетам для выполнения своих обязанностей в соответствии с Конституцией», они написали, подразумевая, что информация будет вызвана в суд, если она не будет передана в установленные сроки.

Барр сказал в своем письме в Конгресс, что Мюллер не нашел доказательств тому, что кампания Трампа «сговорилась или координировалась» с российским правительством с целью повлиять на президентские выборы 2016 года – опровергнув аргументы демократов, которые давно утверждали – есть доказательства такого сговора.

Источник :apnews.com

  • (not be published)

80355