Отец убитой в начальной школе “Сэнди Хук” девочки покончил с собой

Опубликован Март 26, 2019, 10:56 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Трагедии, такие как массовые убийства в Марджори Стоунман Дуглас Хай (Marjory Stoneman Douglas High) и Сэнди Хук (Sandy Hook), в конечном итоге исчезают из виду, под грузом других массовых расстрелов и течения времени. Но для выживших боль никогда не закончиться.

Тело 49-летнего Джереми Ричмана (отца погибшей Авиэль в “Сэнди Хук”) было обнаружено возле его офиса в понедельник утром, он покончил с собой, спустя всего несколько дней после того, как двое студентов Дугласа также покончили с собой.

Напомним, 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил дома свою мать, затем приехал в школу, где убил 20 детей шести- и семилетнего возраста, шестерых взрослых и ранил двоих, после чего покончил жизнь самоубийством. Всего от его рук погибли 28 человек (включая его самого).

Ричман и его жена курировали Фонд Avielle, группу, которую они основали для предотвращения насилия путем лучшего понимания здоровья мозга. «Наши сердца разбиты, а наши головы пытаются понять», – говорится в заявлении фонда. «К сожалению, его (Джереми Ричмана) смерть говорит о том, насколько коварной и сложной может быть проблема здоровья мозга и насколько важно для всех нас обращаться за помощью к себе, своим близким».

Многочисленные самоубийства среди пострадавших от массовых расстрелов могут вызывать тревогу, но эксперты по психическому здоровью говорят, что смерти во Флориде неудивительны. Они происходят на фоне растущей общенациональной тенденции: в 2017 году произошло более 47 000 самоубийств в США, причем это самый высокий показатель за последние полвека – 14 на 100 000 человек. Самоубийство является второй по значимости причиной смерти среди подростков в США.

«Одним из главных факторов риска самоубийства является подверженность насилию», – сказал доктор Луи Краус, руководитель детской и подростковой психиатрии в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго. Даже если они не были поражены пулями или не видели выстрелы, «любой, кто был в этой школе, подвергается риску», сказал Краус. «Шрамы просто не уходят со свежим слоем краски».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80352