Имам говорит, что у Новой Зеландии разбито сердце, но она не сломлена

Опубликован Март 22, 2019, 10:11 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 6 сек.

В день без прецедентов люди по всей Новой Зеландии слушали призыв Имама к молитве в прямом эфире, в то время как тысячи людей, включая премьер-министра Джасинду Ардерн, собрались в зеленом парке Хагли напротив мечети Аль-Нур, где погибли 42 человека. «Новая Зеландия оплакивает вас. Мы едины», – сказала Ардерн.

Призыв к молитве прозвучал в 13:30., затем две минуты молчания. Сотни мусульманских мужчин в парке сидели босыми. Один человек в первом ряду сидел в инвалидной коляске больницы Крайстчерч.

Имам мечети Аль-Нур Гамаль Фуда поблагодарил новозеландцев за их поддержку. «Этот террорист стремился разлучить наш народ с идеологией… Но вместо этого мы показали, что Новая Зеландия нерушима», – сказал Имам.

«Мы с разбитым сердцем, но не сломлены. Мы живы. Мы вместе. Мы полны решимости не позволять никому разделять нас», – добавил он, поскольку толпа, которую город оценил в 20 000 человек, разразилась аплодисментами.

Позже в тот же день были проведены массовые похороны 26 жертв на кладбище, где более десятка жертв уже были похоронены. Члены семьи по очереди передают лопаты, чтобы похоронить своих близких. Здесь же похоронили и самую молодую жертву, 3-летнего Мукаада Ибрагима.

«Просто удивительно видеть, как страна и сообщество объединились – это просто поражает», – сказал Имам перед мероприятием. «В тот момент, когда я приземлился в Крайстчерче, я почувствовал здесь любовь. Я никогда не чувствовал себя более гордым быть мусульманином. Я очень рад, что могу сказать – я новозеландец », – сказал Имам.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80339