Европа предлагает Великобритании еще немного времени для Brexit

Опубликован Март 22, 2019, 9:44 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Утомленные трехлетней нерешительностью Лондона, лидеры Европейского союза в четверг неохотно предложили Великобритании больше времени, чтобы освободиться от блока.

После встречи, которая продолжалась до обеда и за обедом, блок заявил, что Великобритания может отложить свой выход до 22 мая – если парламент Великобритании одобрит расход премьер-министра Терезы Мэй с блоком на следующей неделе.

Если дважды отклоненная сделка будет отклонена снова, блок заявляет – Британия до 12 апреля «укажет путь вперед».

«Теперь, наконец, британская политическая система должна дать четкий ответ», – заявил президент Франции Эммануэль Макрон, добавив, что любое окончательное решение должно быть принято накануне выборов в Европейский парламент 23-26 мая.

Мэй сказала, что в решении ЕС подчеркивается «важность принятия Палатой соглашения о Brexit на следующей неделе, чтобы мы могли положить конец неопределенности и уйти в спокойной и упорядоченной манере».

Ведущий саммита ЕС Дональд Туск выразил облегчение по поводу даты отсрочки. «Я действительно доволен, тем более, что у нас еще так много вариантов», – сказал Туск. «Это хороший знак».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80333