Трамп преуменьшает угрозу белого национализма после резни

Опубликован Март 16, 2019, 9:53 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 3 сек.

Президент Дональд Трамп преуменьшил любую угрозу, которую представляет собой расистский белый национализм после того, как боевик, обвиняемый в резне в новозеландской мечети, назвал президента «символом новой идентичности белых».

Трамп, собственные слова которого о данном движении привлекли пристальное внимание, выразил сочувствие жертвам, которые погибли в «местах поклонения, превращенных в сцены убийства зла». Но он отказался присоединиться к растущей обеспокоенности по поводу белого национализма. Когда его спросили, считает ли он, что угроза растет во всем мире, он ответил: «Не знаю».

«Я думаю, что у небольшой группы людей очень, очень серьезные проблемы», – сказал Трамп. «Если вы посмотрите на то, что произошло в Новой Зеландии, возможно, так оно и есть. Я еще недостаточно знаю обо всем этом. Но, безусловно, это ужасная вещь.

Трампа спросили о белом национализме и расстреле 49 человек в мечетях в Крайстчерче после того, как он официально наложил вето на резолюцию Конгресса, чтобы заблокировать объявление чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Ожидается, что его вето, направленное на освобождение денег для строительства еще нескольких миль пограничной стены против нелегальной иммиграции, выдержит любые попытки Конгресса перевернуть ее.

Белый дом отверг любую связь между стрельбой и президентом Дональдом Трампом. «Возмутительно даже устанавливать такую ​​связь», – говорит директор по стратегическим коммуникациям Белого дома Мерседес Шлапп (Mercedes Schlapp).

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80323