После стрельбы новозеландцы проявляют доброту к мусульманам

Опубликован Март 16, 2019, 10:29 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 4 сек.

Жители Новой Зеландии обратились к мусульманам в их окрестностях и по всей стране в субботу, с твердым намерением проявить доброту к сообществу, испытывающему боль. 28-летний австралиец предстал перед судьей, обвиняемый в массовых расстрелах в мечети, в результате которых погибло 49 человек.

Брентон Харрисон Таррант (Brenton Harrison Tarrant) предстал перед судом в условиях строгой безопасности, закован в кандалы и одет в белоснежную тюремную одежду, не проявил никаких эмоций, когда судья зачитал ему одно обвинение в убийстве. Судья сказал, что «разумно предположить», что за этим последует больше обвинений. Таррант, который опубликовал антииммигрантский манифест в Интернете и, по-видимому, использовал камеру в шлеме для трансляции живого видео об убийстве, сделал знак руки, похожий на знак ОК, который иногда ассоциируется с белыми националистами.

Резня во время пятничных молитв вызвала сердечный ответ премьер-министра Джасинды Ардерн, которая объявила этот день “одним из самых мрачных дней Новой Зеландии” и сказала, что стрелок, уроженец Австралии, решил нанести удар в Новой Зеландии, “потому что мы представляем разнообразие, доброту, сострадание”.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80326