Последние новости: арабские страны осуждают нападения на мечети Новой Зеландии

Опубликован Март 15, 2019, 1:29 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 1 сек.

Последние новости о глобальной реакции на смертельные перестрелки в двух мечетях в Новой Зеландии.

Арабские страны Персидского залива осуждают нападение на мечети в Новой Зеландии, в результате которого погибли по меньшей мере 49 человек.

Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты выразили свои соболезнования в пятницу о данной трагедии.

Саудовская Аравия заявила, что один из ее граждан был ранен в результате нападения, но выжил.

Правитель Дубая шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум написал свои соболезнования в Твиттере, отметив, что «в такой мирный день, как пятница, и в месте поклонения, таком как мечеть, мы стали свидетелями самого отвратительного преступления религиозной ненависти».

Полуденные молитвы в пятницу являются неотъемлемой частью исламской жизни, когда все практикующие мусульмане присоединяются к собраниям, чтобы послушать проповедь.

Представитель Японии выразил соболезнования жертвам нападений на мечети в Новой Зеландии и заявил, что Япония поддерживает народ этой страны. Секретарь кабинета министров Ёсихиде Суга на очередной пресс-конференции в пятницу выразил «искренние соболезнования» жертвам стрельбы и их семьям. Суга выразил «солидарность с народом Новой Зеландии».

Министерство иностранных дел Японии выпустило рекомендации для жителей Японии этого района по обеспечению безопасности в чрезвычайных ситуациях, призвав их оставаться дома и выполнять указания местных властей.

Министерство также посоветовало японцам в Крайстчерче внимательно следить за местными новостями, «чтобы обеспечить вашу собственную безопасность». До сих пор ни один японец не пострадал от атак.

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80320