Джусси Смоллетт не признает себя виновным во лжи о нападении

Опубликован Март 15, 2019, 12:42 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 7 сек.

Актер «Империи» Джусси Смоллетт (Jussie Smollett) не признал себя виновным. Его обвиняют во лжи перед полицией о том, что он стал жертвой расистского и гомофобного нападения в центре Чикаго несколько недель назад.

Адвокат Тина Гландиан (Tina Glandian) подала иск от имени 36-летнего актера во время слушания в окружном суде округа Кук, после того, как судья Стивен Уоткинс (Steven Watkins) был назначен наблюдающим за делом, включая судебное разбирательство.

Уоткинс удовлетворил просьбу Смоллетта о разрешении встретиться с адвокатами в Нью-Йорке и Калифорнии, но сказал, что актер должен уведомить суд об этом, по крайней мере за 48 часов. Следующее заседание назначено на 17 апреля.

Смоллетт, который покинул здание суда не поговорив с журналистами, обвиняется в 16 случаях хулиганства.

Обвинители утверждают, что Смоллетт, играющий гей-персонажа Джамаля Лиона в популярном телешоу Fox, нанял двух своих друзей, чтобы помочь ему организовать нападение на себя же в центре Чикаго рано утром 29 января. Они говорят, что Смоллетт был недоволен своей зарплатой и хотел привлечь таким образом внимание к своей карьере. Смоллетт отрицает, что он организовал атаку и утверждает, что он невиновен.


Актер “Империи” Джусси Смоллетт прибыл в здание суда Чикаго, где он, как и ожидалось, не признал себя виновным.

Когда Смоллетт приехал на слушание, за дверями здания суда было несколько сторонников, включая тех, кто махал знаками. Активист Виздом Коул (Wisdom Cole) возглавил поддержку актера, черного сообщества и сообщества ЛГБТ – «Джусси всегда был человеком высокого калибра и характера. Он из семьи активистов, что не соответствует идее обмана».

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80317