Встреча США и Китая состоится не раньше апреля

Опубликован Март 14, 2019, 5:50 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

По словам нескольких человек, знакомых с этим вопросом (люди просили не называть их имени, поскольку детали являются частными), встреча президента Дональда Трампа и президента Си Цзиньпина по подписанию соглашения о прекращении их торговой войны, не состоится в этом месяце и, скорее всего, произойдет не раньше апреля.

Несмотря на заявления о прогрессе в переговорах с обеих сторон, ожидаемый саммит на курорте Трампа в Мар-а-Лаго теперь состоится в конце апреля, если он вообще произойдет. Китай настаивает на официальном государственном визите, а не на скрытном представлении, чтобы подписать торговую сделку.

По словам отдельного человека, сотрудники Си отказались от планирования возможного полета в США после поездки в Европу в конце этого месяца.

Фьючерсы на фондовые индексы США упали. Оффшорный юань Китая увеличил свое падение до 0,51 процента, максимум с 1 февраля.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер на этой неделе указал на «основные проблемы», которые до сих пор не решены в ходе переговоров, и мало признаков прорыва по самым сложным вопросам, включая обращение с интеллектуальной собственностью. Китайские чиновники предполагают, что сделка была односторонней, и опасаются, что Трамп может уйти, даже если Си отправится в США.

Сам Трамп изменил тон в последние дни, уходя от срочного подписания соглашения уже в марте. Он признал обеспокоенность в Пекине по поводу возможности его ухода от торговой сделки, предлагая отодвинуть саммит с Си, пока не будет достигнуто окончательное согласие.

“Мы можем сделать это в любом случае”, – заявил Трамп журналистам в среду в Белом доме.Мы можем завершить сделку, прийти и подписать, либо мы можем почти завершить сделку и договориться о некоторых из заключительных пунктов. Я бы предпочел это. Но это не так важно”.

Источник: bloomberg.com

  • (not be published)

80298