Губернатор Калифорнии вводит мораторий на казни

Опубликован Март 13, 2019, 1:18 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

737 заключенных в самой большой в стране камере смертников в Калифорнии получают отсрочку от губернатора Гэвина Ньюсома, который планирует подписать исполнительный указ в среду о введении моратория на смертную казнь.

 

«Преднамеренное убийство другого человека является неправильным, и как губернатор я не буду следить за казнью какого-либо человека», – сказал он в подготовленных замечаниях.

 

Ньюсом назвал смертную казнь «неудачей», которая «дискриминировала  психически больных обвиняемых, чернокожих или коричневых, обвиняемых, которые не могут позволить себе дорогое юридическое представительство». Он также отметил, что даже невинные люди были ошибочно осуждены и иногда приговорены к смертной казни.

 

Калифорния никого не казнила с 2006 года, когда Арнольд Шварценеггер был губернатором. И хотя избиратели в 2016 году узко утвердили избирательную меру для ускорения наказания, ни один осужденный не столкнулся с неизбежной казнью.

 

Ньюсом «узурпирует откровенную волю избирателей Калифорнии и подставляет свои личные интересы через этот поспешный и непродуманный мораторий на смертную казнь», – сказал Мишель Ханиси, президент Ассоциации заместителей окружных прокуроров округа Лос-Анджелес.

 

Источник: apnews.com

  • (not be published)

80295