Великобритания оценивает число голосов Brexit.

Опубликован Март 13, 2019, 1:07 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 5 сек.

Британия встретится лицом к лицу с угрозой безрезультатного Брексита на парламентских выборах с огромными последствиями для премьер-министра Терезы Мэй.

В среду законодатели примут решение о том, следует ли вывести страну из Европейского Союза без соглашения в течение 16 дней или дать себе шанс отложить принятие решения, в надежде добиться более выгодных условий.
Если, как и ожидалось, парламент отклонит решение 29 марта, то в четверг будет проведено еще одно голосование по вопросу о том, просить ли у ЕС больше времени. Расширение, которое будут приветствовать рынки, может, однако, спровоцировать разъяренных чиновников, выступающих за Брексит, уйти из администрации Мэй и даже запустить цепочку событий, способных свергнуть ее правительство.

 

«Сейчас Мэй находится в глубоком кризисе, и члены парламента Тори, и даже некоторые министры размышляют, как долго она сможет продержаться на Даунинг-стрит», – сказал Муджаба Рахман, управляющий директор Eurasia Group – «Она будет солдатом, но уже не у руля на Brexit.»

Источник: bloomberg.com

  • (not be published)

80283