Брексит: Тереза Мэй полагается на поддержку Франции

Опубликован Август 03, 2018, 9:28 дп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 2 сек.

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май в пятницу встречается с президентом Франции Эммануэлем Макроном в рамках дипломатического диалога по Брекситу. Надо отметить, что это далеко не первая попытка премьер-министра завоевать поддержку европейский лидеров в вопросе выхода Англии из Евросоюза, до которого осталось всего лишь 11 недель.

На данный момент соглашение по Брекситу все еще висит в воздухе. В частности, это связано с некоторыми нерешенными вопросами.

1. Соглашение возможно, но с принятие нескольких сложных ключевых решений

У Терезы Мэй большие шансы заключить сделку, если Англия примет условия Евросоюза по вопросам дальнейших отношений в блоком. Сложность заключается в том, что требования Европы идут в разрез с интересами партии Терезы Мэй.

Сейчас переговоры по Брекситу ведутся в 2 направлениях: первое – выход Великобритании из Евросоюза, который ожидается в октябре, второе направление – дальнейшее экономическое взаимодействие.

2. Решение проблемы ирландской границы

Барнье, главный переговорщик ЕС в Брексите, высказал свои опасения по поводу корректной дееспособности границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой. Представители Великобритании заверяют, что они много времени уделяют решению этого вопроса и что план по нему практически готов. Ожидается, что между Северной Ирландией и Великобританией будет установлена таможенная граница, которая будет отвечать интересам всех сторон.

3. Накал внутренней борьбы

Несмотря на то, что Мэй во всю добивается соглашения в Брюсселе, она по прежнему не получила поддержку своего парламента. У нее все еще нет необходимого большинства голосов, и, более того, некоторые сторонников Брексита в ее партии выступают против нее. Кроме большого количества внешних вопросов перед ней стоит самый важный: ей нужно привлечь на свою сторону достаточное количество законодателей, чтобы дальнейшие преобразования в стране прошли без противодействия.

Кстати, кроме политических вопросов Брексита также важно решить вопрос по торговле. Все еще не ясны моменты, связанные с торговыми марками шотландского виски, английского шампанского и сыра. Если этот вопрос не будет решен, то мир может столкнуться с нехваткой этих продуктов на полках.

  • (not be published)

80167