Рекордный прогноз прибыли для возрождающейся компании «Sony» повышает стоимость ее акций до девятилетнего максимума

Опубликован Ноябрь 01, 2017, 3:40 пп
FavoriteLoadingДобавить в закладки 11 сек.

Стоимость акции «Sony» сегодня взлетела до девятилетнего максимума после того, как компания предсказала рекордные доходы, которые подтвердили ее усилия по реструктуризации и повысили ожидания устойчивого роста прибыльности.

По словам главного исполнительного директора Казуо Хираи (Kazuo Hirai), технологический и развлекательный гигант упростил нерентабельные предприятия и воспользовался популярностью смартфонов с сенсорами изображения.

Ссылаясь на надежные продажи сенсоров изображения, а также высококачественных телевизоров, компания «Sony» повысила годовой прогноз прибыли до 630 миллиардов иен (5,5 миллиарда долларов), что на 26% выше прогноза и на 7,5% превышает среднюю оценку аналитиков.

«Сенсоры изображения будут использоваться в широком диапазоне областей, а рынок очень велик», – сказал Масаюки Отани, главный аналитик рынка ценных бумаг «Securities Japan».

«Рентабельность растет, и в среднесрочной и долгосрочной перспективе мы ожидаем, что курс акций достигнет уровня 2007 года в 7 190 иен».

Акции «Sony» подорожали на 12,4% до самого высокого уровня с июня 2008 года, став самими торгующимися по оборотам в Токио. Торги остановились с ростом в 11,4 процента и стоимостью в 4918 иен, при этом рыночная цена всех акций составила около 54,6 миллиарда долларов.

Новый прогноз на 20 процентов превышает рекорд прибыли, установленный два десятилетия назад, когда сильные продажи потребительской электроники совпали с популярностью ее первой игровой консоли «PlayStation».

Для разработки новых источников прибыли компания увеличила инвестиции в искусственный интеллект и расширяет портфель потребительских товаров.

Компания представила «Xperia Hello!» – свой голосовой коммуникационный робот в этом месяце и заявила сегодня, что возрождает свою собаку-робота «AIBO», которая поступила в продажу в 1999 году. Также японская компания стремиться возглавить рынок продуктов виртуальной реальности, опираясь на часть своего бизнеса, такую как музыка и фильмы.

В сочетании с возрождающимся спросом на потребительские аудиопродукты, вызванные ростом потоковых сервисов от «Spotify» до «Apple», акцент на передовые технологии предвещает хорошие результаты в будущем, сказал аналитик «Macquarie» Дамиан Тхонг.

«Они также должны использовать 3D-датчики, которые будут полезны для дополненной реальности и приложений, которые окружают ее».

«Отличные продукты, а также отличный бренд, обеспечивающий большую прибыльность», – добавил он. «Возможно, это не ракетостроение, но долгое время «Sony», похоже, не могла нащупать эту волшебную формулу».

Александр Вороновец Alexandr@jirnews.com

  • (not be published)

80102